Как должны питаться футболисты?

 Каждый человек уникален, однако физиологические потребности – это то, что нас объединяет. Все мы дышим, должны спать и питаться. Это касается всех россиян. При желании они могут приобрести оптом консервы овощные.

Что касается футболистов, то для них питание — это важный момент в тренировочном процессе. Если они будут питаться как попало, то результаты, демонстрируемые на футбольных полях, окажутся отнюдь не замечательными.

Арсену Венгеру, который, по мнению многих болельщиков, засиделся на посту главного тренера команды, приписывают сравнение еды и бензина. Смысл прост: использование неправильного топлива приведет к тому, что машина не будет ехать так быстро, как она может.

Футболисты сталкиваются с большими нагрузками. Речь идет о тренировках, об играх. За 1 матч, к примеру, можно потерять 3 кг, если играть придется в жару, то все четыре.

У современных футбольных клубов есть легионеры, которые приехали из разных уголков земного шара. Вот почему при составлении меню нужно учитывать национальные особенности игроков.

В ведущих командах работают диетологи, которые проводят метаболические тесты, анализы крови. Это позволяет понять, насколько быстр обмен веществ у каждого футболиста, когда он отдыхает и тренируется. Помимо этого удается определить, в каком состоянии находится иммунная система, как организм реагирует на разные блюда. Если знать все это, то можно составить правильное меню.

Главные особенности

Жировая прослойка есть у каждого футболиста, но у футболистов она может составлять максимум 12% массы тела. Каждый лишний килограмм плохо влияет на скорость. Помимо этого замедляется ток крови, увеличивается нагрузка на позвоночник, суставы. Правильное питание позволит этого избежать.

Как часто нужно кушать футболистам? На Украине практикую 3-разовый вариант и перекусы, в Бундеслиге – дробное питание 5 раз в день. Многим игрокам по душе кролик, куриное филе, говяжья врезка и индейка. Что касается рыбы, то часто отдается предпочтение камбале и форели, семге. Овощи – это обязательный продукт, как и фрукты.

Непосредственно перед играми футболистам запрещено есть майонез и кетчупы.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *