Виталий Мутко: «На РФС давят из-за лимита»

Виталий МуткоГлава РФС Виталий Мутко прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о количестве иностранцев в российском футболе. Ранее сообщалось, что Путин раскритиковал «Зенит» за количество легионеров во время матча Лиги Европы с «Реал Сосьедадом».

«Президент – сам спортсмен, и он не просто приходит на совет, а смотрит, изучает все материалы. И если что-то предлагается, то нужно понимать, что он знает, о чем речь. Тему защиты доморощенных игроков, подготовки своих кадров мы с ним обсуждаем постоянно.  

Все время нас поддавливает, чтобы мы своих игроков защищали более активно. Но я пытаюсь объяснить, что мы сегодня находимся в таком положении, что наши клубы выступают в еврокубках и что должна быть конкурентная среда», — заявил Мутко.

Также функционер добавил, что на данный момент руководство РФС рассматривает несколько вариантов схемы легионеров. В организации допускают некоторые изменения в ограничении на иностранных игроков, но до окончания ЧМ-2018 схема лимита останется в нынешнем виде.

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *