В Польше фанаты избили игроков за поражение

Фанаты ЛегииФанаты польской «Легии» устроили драку с футболистами после поражения их команды от «Леха» в матче 11 тура Экстраклассы. Встреча завершилась разгромным поражением «Легии» со счетом 3:0, в результате чего клуб опустился на 11 место в турнирной таблице чемпионата Польши.

Инцидент произошел на парковке возле Муниципального стадиона в Познани. Фанаты напали на игроков и избили их, при этом пообещав повторить свои действия в случае очередной провальной игры. Драка длилась около восьми минут, а фанаты старались бить футболистов так, чтобы не нанести им травмы. В результате избиения пострадал Александар Вукович, который является не только легендой «Легии», но и помощником главного тренера команды.

На официально сайте «Легии» после инцидента было опубликовано обращение к фанатам:

 «Клуб понимает недовольство болельщиков, связанное со спортивными неудачами команды, но при этом осуждает подобное поведение, отличающееся от принятых стандартов. Основной принцип в «Легии» — взаимное уважение. Даже в сложных и конфликтных ситуациях клуб не потерпит такого. «Легия» в дальнейшем будет тщательно анализировать все факты инцидентов и принимать все возможные меры для обеспечения полной безопасности всех игроков и персонала».

В результате поведения агрессивных фанатов ряд игроков «Легии» уже задумались о досрочном расторжении контракта с клубом. По словам адвоката Агаты Вантуш, футболисты смогут расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке без штрафных санкций, ведь обеспечение безопасности игроков является прямой обязанностью руководства любого клуба и данный инцидент можно расценивать как неисполнение контрактных обязательств со стороны команды.

Руководство «Легии» и польская полиция уже начали расследование по этому делу.

 

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *