Как тренируются футболисты сегодня


Сегодня много вопросов у тренеров и специалистов футбольных, отвечающих за физическое развитие спортсменов, да и у самих футболистов, возникает по поводу эффективности существующих видов тренировочных систем. Как же правильно тренироваться футболисту, чтобы быть активным на протяжении двух таймов, и при этом еще забивать голы, а также отражать атаки команды соперников. Дилемма, возникающая перед футбольными тренерами, а также и тренерами из других спортивных дисциплин, это так организовать тренировку спортсменов, которые бы приводили к эффективности результатов, но не в ущерб физическому состоянию организма, тренирующегося футболиста.

Тренировки на велосипеде

Изматывание организма бессмысленными по сложности и продолжительными по времени тренировочными системами, не дает спортсмену той степени выносливости и силы, который приносил бы хорошие результаты. На тренировках и сборах, все нарабатывают базовые упражнения, даже берут велики напрокат в Москве, и часами накатывают на них километры. Пользу от таких тренировок (при пульсе 110-130 ударов) получает только сердце, которое у большинства футболистов находиться в исключительно здоровом состоянии.

Как правильно тренироваться футболистам

Командное взаимодействие футболистов и индивидуальная техника работы с мячом — это всегда и бесспорно очень важный аспект футбольной тренировки, на который надо тратить достаточно много времени. Именно от таких тренировок во многом зависит красивая и результативная игра на поле, как одного футболиста, так и всей команды в целом. Как ни парадоксально звучит — для этого необходимо сократить время продолжительности физических тренировок.

Какой должна быть тренировка футболиста сегодня

В современном футболе, спортсмены сегодня отдают тренировкам достаточно много времени, а тренируются футболисты по две усиленных тренировки в день, которые длятся несколько часов, и это только тренировка силы и выносливости. Многие футбольные специалисты, которые работают в области физического воспитания спортсменов, предлагают сегодня более эффективные способы тренировок. Которые состоят из трех раздельных видов занятий, сочетающих силовые динамические тренировки, статодинамические и тренировки силовые с отягощениями.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *