Какие можно купить кеды Converse по высоте?

За годы своего существования американский бренд Converse выпустил огромное количество версий кед, сникерсов, кроссовок и другой обуви для спорта и уличной моды, но в основном российским покупателям почему-то по-прежнему знакома лишь модель Чак Тейлор со звездой, или All Star. Конечно, в рамках одной статьи невозможно описать все то многообразие стилей и моделей, которым бренд обогатил уже несколько поколений в течение своей более чем вековой работы, но все же какую-то классификацию им можно дать.

Итак, когда вы планируете купить обувь в интернет-магазине, чаще всего вы наверняка обращаете внимание сначала на ее высоту, уже заранее представляя себе, какие кеды вы хотите на себе видеть: низкие, средние или высокие. Это зависит также от погоды и сезона, под который вы подбираете оптимальную пару обуви. Вот и бренд Converse предлагает четыре типа спортивной обуви и моделей в стиле кэжуал, различая их в первую очередь по высоте.

Первые получили название «слипы» или «слипоны» от английского slip и slip on. Их характеризует плоская резиновая подошва, низкий верх, отсутствие шнурков и какой-либо прочей застежки. В случае с Converse они представляют собой привычные низкие кеды, но без шнурков, хотя отверстия для них имеются, и при желании вы можете вставить в них цветные или белые шнурки, но они будут служить исключительно декоративным целям.

Слипоны держатся на ноге не за счет шнуровки, а за счет своей конструкции. В некоторых моделях вместо отверстий под шнурки имеются боковые резиновые вставки. Верх может быть матерчатым, замшевым или цветным, на подошве спереди может красоваться смайл, как в моделях Jack Purcell, а сбоку звезда, как в моделях Chuck Taylor All Star.

Аналогичные модели на завязках со шнурками, которые служат практическим целям, названы просто низкими. Это привычные для нас кеды, которые уже многие успели опробовать на своем личном опыте. На их поверхности часто можно увидеть стильные принты.

Если же вы ищете что-то повыше, тогда попробуйте купить кеды Converse средней высоты. В этой коллекции часто можно увидеть модели с кожаным или замшевым верхом, из нубука, с отворотом или двойным верхом. Чаще всего это модели на шнурках, но в отличие от низкой серии они больше предназначены для повседневного стиля кэжуал, нежели для спорта. В средней высоте выпускается мотоциклетная обувь Converse и серия Weapon с особой поддержкой стопы.

Но есть и еще более высокие «конверсы» — так называемые хай-топы. Это спортивные кроссовки и кеды с высоким голенищем. Здесь можно встретить самые разнообразные модели и дизайнерские версии кроссовок с молнией, на липучках, отворотами, верхом из разных, в том числе смешанных материалов, с принтами, цветными вставками и черной подошвой.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *