Как спят футболисты

Не правда ли, когда начинают разговор о самой важной и неотъемлемой составляющей части в жизни каждого человека, то на ум тут же приходят мысли о сне. Во сне, все люди проводят свыше трети всего прожитого ими жизненного пути Поэтому хороший сон важен для всех людей, особенно для тех которые профессионально занимаются спортом, и футболом в частности. Хороший и здоровый сон важен для футболистов, так несет много положительных факторов, которые дают спортсмену полноценно отдохнуть не только физически, но и эмоционально, тем самым подготовим его к следующей игре или тренировке.

Что нужно для сна футболисту

Безусловно, что для здорового сна необходимы благоприятные условия, а их можно создать, только купив кровати, подушки и матрасы в интернет — магазине СпимСпимСпим. Именно такие качественные предмет, помогают спортсмену получить необходимый для его тела и мозга отдых. А такой отдых, крайне важен для футболиста, да и вообще всем тем, кто занимается активными видами спорта, так как в человеке, на генетическом уровне, закреплены его индивидуальные биологические часы. Именно они требуют от спортсмена оставлять время для отдыха и сна, по истечении тренировки или игры.

Как отдыхает Роналду

Например, недавно клубный врач Ник Литлхэйлс (медицинский спортивный эксперт, исследующий проблемы сна у футболистов), работающий в португальской сборной, сообщил тот факт, что ее лидер и первый форвард мадридского клуба «Реал» Криштиану Роналду, сохраняет прекрасную физическую и игровую форму, благодаря соблюдению нестандартного жизненного ритма. Именно такой ритм и дает ему силы для проведения полноценного футбольного матча, в котором Роналду находиться в беспрестанном движении.

Как спит Криштиану Роналду

Роналду на протяжении уже нескольких последних лет спит по пять раз за день, и сон его проходит в позе эмбриона. Ник Литлхэйлс, разработал для спортсмена, особые правила, которые футболист соблюдает для входа в сон. Так дневной сон (а ночной сон у Криштиану Роналду, как и у всех людей равняется семи с половиной часам), разбит на пять отрезков, которые он проводит каждый раз на свежих простынях. Но перед каждым отрезком сна, он за полтора часа до этого, прекращает смотреть на экраны мониторов, как смартфонных так и телевизионных.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *