Экс-чиновник ФИФА обвинил Инфантино и Мутко в давлении на организацию

Виталий Мутко и Джанни ИнфантиноБывший руководитель комитета по управлению ФИФА Мигел Мадуро сделал громкое заявление по поводу недопуска президента РФС Виталия Мутко в совет Международной федерации футбола. По словам функционера, глава ФИФА Джанни Инфантино лично пытался надавить на членов организации, чтобы они одобрили кандидатуру Мутко. Мадуро отметил, что именно его отказ допускать главу РФС в совет ФИФА стал причиной его увольнения из организации.   

«Была попытка повлиять на наше решение с недопуском Мутко. Генсек ФИФА сказал мне, что ЧМ-2018 будет катастрофой, работа Инфантино на посту президента ФИФА будет под вопросом, если Мутко не допустят в совет. Инфантино стал игнорировать меня после моего решения», — заяви Мадуро.

В то же время член РФС и глава оргкомитета «Россия-2018» Алексаей Сорокин призвал не придавать значения словам Мадуро. Российский функционер считает, что нужно оперировать фактами, а заявление экс-чиновника ФИФА походе на какие-то домыслы.

«Вся эта информация очень странная и похожа на какие-то домыслы. Сложно комментировать, что кто-то сказал, только факты имеют значение», — отметил Сорокин.

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Последние новости мирового футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *