ЦСКА стартовал с победы в Лиге чемпионов

Бенфика - ЦСКАМосковский ЦСКА на выезде одержал победу над лиссабонской «Бенфикой». Матч проходил в рамках первого тура группы A Лиги чемпионов.

В первом тайме «Бенфика» владела территориальным преимуществом и пыталась обеспечить себе преимущество в счете еще до перерыва. Но первый момент создали не хозяева, а «армейцы». На 6-й минуте Дзагоев не смог замкнуть передачу Головина в выгодной ситуации и упустил шанс вывести ЦСКА вперед. «Бенфика» ответила почти сразу, но и португальцы не смогли использовать свой момент. До перерыва хозяева были ближе к голу, но и «армейцы» не давали сопернику расслабляться, отвечая контратаками.

Во второй половине игры «Бенфика» повела в счете. На 50-й минуте Андрия Живкович прорвался по флангу и прострелил во вратарскую, а сыгравший на опережение Сеферович перевел мяч в ворота. Но преимущество португальцев продержалось не долго. На 63-й минуте арбитр поставил пенальти в ворота хозяев за игру рукой Алмейды и Витиньо с точки сравнял счет. Забитый мяч придал ЦСКА уверенности и через несколько минут гости смогли переломить ход игры в свою пользу. На 71-й минуте Головин выполнил передачу в штрафную, Васин пробил, но голкипер парировал. Однако первым на мяче оказался Жамалетдинов, который принес своей команде важную победу на старте группового этапа.

12.09.2017. Лига чемпионов. Группа A. Лиссабон, стадион «Да Луш»

«Бенфика» – ЦСКА 1:2

Голы: Харис Сеферович, 50; — Витиньо, 63 (П); Тимур Жамалетдинов, 71;

Предупреждения: Андре Алмейда, 62; Харис Сеферович, 80; — Александр Головин, 43; — Алан Дзагоев, 73; Понтус Вернблум, 80;  

«Бенфика»: Бруну Варела, Андре Алмейда, Алехандро Гримальдо (Габриэл, 77), Луизао, Лисандро Лопес (Рафаэл Силва, 89), Филипе Аугусто, Эдуардо Сальвио, Пицци, Жонас (Рауль Хименес, 70), Харис Сеферович, Андрия Живкович

«ЦСКА»: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Виктор Васин, Алексей Березуцкий, Александр Головин (Константин Кучаев, 87), Понтус Вернблум, Алан Дзагоев (Бибрас Натхо, 77), Витиньо, Аарон Оланаре (Тимур Жамалетдинов, 67)

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Чемпионов 2017/18

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *