Кто и сколько пробегает в футболе

Далер Кузяев

Сегодняшние исследования, которые постоянно проводят в футболе специалисты, подтверждают, что современные футболисты пробегают во время игры на поле одинаковое расстояние, в независимости обороняется клуб или же атакует. Результат этих исследований развенчал, давно существовавший миф, о том, что команда, защищающаяся и играющая без мяча, пробегает едва ли не в два раза больше, чем их атакующий соперник. Современный футбол сегодня требует от всех игроков — скоростного перемещения на всем протяжении матча, а это возможно только при освоении техники бега.

Как правильно бегать, чтобы побеждать

Как бегать, и о правилах бега — можно знать на интернет — ресурсе http://md-eksperiment.org Исследователи, с помощью современных видео технологий, заметили, что игроки атакующей команды и удерживающей мяч, в среднем преодолевают за игру — десять тысяч шестисот девяносто метров. Это, всего лишь на восемьдесят восемь метров меньше, того расстояния, которые пробегают за матч футболисты, обороняющейся команды. Тестирование, которое проводилось по шести категориям, показало, что при одинаковой высокой физической нагрузке у спортсменов, во время футбольного матча, данные пробега почти заметно не отличались друг от друга.

Сколько, кто и как бегает в футболе

Также анализ исследований позволил установить, что опорные защитники, редко владеющие мячом, бегают меньше своих коллег, его удерживающих. А вот фланговые полузащитники, пробегают на сотни метров меньше центральных хавбеков. Но больше всего отличается километраж пробега у центральных нападающих. Те нападающие, которые играют в техничный и командный футбол, например, такой как показывают испанские, бразильские и аргентинские клубы, пробегают за игру, при этом показывая эффективный результат, не более десяти тысяч метров.

Техническая подготовка и скорость бега футболиста

А вот те команды, исповедующие агрессивную и силовую манеру игры, преодолевают расстояние на тысячу метров больше. Сегодня высокая техническая подготовка, позволяет затрачивать меньше усилий во время дриблинга с мячом, оставляя силы нападающему результативно завершить свои атакующие действия. Утомление игроков команды, меньше владеющей мячом, связано с более слабой технической подготовкой, и вследствие этого психологической, а не физической, как считалось раньше, утомляемостью.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *