ФФУ жестко накажет киевское «Динамо»

Динамо КиевРуководство ФФУ засчитает техническое поражение киевскому «Динамо» за неявку команды на матч с ФК «Мариуполь».Об этом сообщил глава украинского футбола Андрей Павелко.

27 августа киевский клуб не явился в Мариуполь на матч с местной одноименной командой, объясняя это отсутствием гарантий безопасности во время проведения игры. Ранее сообщалось, что решение об этом «Динамо» приняло заранее, что стало причиной громкого скандала в украинском футболе.

По словам Павелко, закон и регламент для всех одинаковы, поэтому «Динамо» не удастся избежать наказания. Функционер отметил, что по всем канонам за это нарушение киевлянам нужно засчитать техническое поражение, однако решение будет принимать только КДК ФФУ.

«Закон есть закон. Он один для всех и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — заявил Павелко.

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины, Чемпионат Украины 2017 2018 новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *