Знакомимся с клубом «Урал»

 Жители Урала имеют сегодня возможность приобрести качественную одежду Didriksons. Среди местного населения она пользуется большим спросом. Покупки именно здесь являются очень выгодными. Didrik на Урале — это ваш лучший выбор!

Однако местное население беспокоиться не только о покупке одежды. Среди них есть немало фанатов футбола, которые поддерживаю клуб «Урал». Вот о нем мы и поговорим подробнее.

Основан ФК был в 1930 г., сейчас играет в РФПЛ. Среди российских клубов признается одним из старейших. В течение долгой истории несколько раз менялось название. Домашние матчи игрались в г. Екатеринбург на Центральном стадионе, однако сегодня его реконструируют, чтобы подготовить к предстоящему ЧМ. Вот почему клуб играет на арене «СКБ-Банк-Арена».

Клуб имеет прозвище «шмели». С середины прошлого десятилетия это насекомое стало официальным талисманом.

С чего все началось?

История началась еще с 1928 г. Тогда строился Уральский завод, а при нем обустроили футбольную площадку. Спустя 2 года под руководством Глазырина создали 4 команды, в которые вошли строители. Коллектив, который оказался сильнейшем, стал называться «Уралмашстрой». Его включили в первенство Свердловска. Именно этот факт и стал датой основания будущего ФК «Урал».

Эксплуатация завода началась в 1933 г. Тогда официально команда стала коллективом «Уралмашзавода». Серьезное достижение пришлось ждать недолго. Уже в сезоне 1935/1936 команда смогла стать чемпионом Свердловска.

В турнирах СССР команда приняла участие в 1938 г., когда начала бороться за Кубок страны. Однако даже стадия 1/128 оказалась непреодолимой. В 2-х матчах команда проиграла «Цветмету».

В чемпионате СССР дебют пришелся уже на послевоенные годы. Первый блин стал комом, ведь команда выиграла 3 матча из 18. 10 лет коллектив был известен как «Авангард», затем получил название «Машиностроитель» и «Уралмаш». И все это время футболисты принимали участие в 2-й группе чемпионатов СССР.

Успешным оказался 1959-й, когда «Машиностроитель» взял «серебро» в 6 зоне класса «Б». Спустя 2 года это достижение удалось повторить. А уже в 1962 команда оказалась лучшей в своей зоне.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *