Кто из футболистов верен клубу?

 интернет-магазин ImarketСовременный футбол стал не просто спортом, а игрой бизнесменов. Астрономические суммы, которые платят за покупку игроков, в скором времени могут сравняться с бюджетом небольших стран. Да и сами футболисты не остаются обиженными, ведь лучшие игроки планеты получают в год десятки миллионов евро. Но есть еще представители вымирающего вида, для которых верность клубу важнее звона монет. Они служат родной команде верой и правдой в течение многих лет, словно лучшая бытовая техника. Интернет-магазин Imarket.by торгует в рассрочку, поэтому многие могут себе позволить покупку новых приборов. А вот с игроками совсем другое дело, поскольку лишь единицы имеют возможность выплачивать сотни миллионов за переход, а потом еще и тянуть огромную зарплату.

Кого не удалось переманить деньгами?

Громким переходом этого лета стал трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» за 222 миллиона евро. Предыдущий рекорд был перекрыт более чем в 2 раза. На фоне этого слухи о покупке «Манчестером Сити» другого лидера каталонцев Лионеля Месси за 300 миллионов уже не выглядят столь сказочно. Но аргентинец не соблазнился высокой зарплатой и в скором времени должен продлить контракт с сине-гранатовыми. В свое время клуб оплатил дорогостоящее лечение Лео гормональными препаратами, что и позволило ему стать одним из лучших на планете. Сейчас «Барса» нуждается в нем, как никогда ранее, так что лидер просто не может оставить своих в беде и уйти из-за повышения зарплаты.

Италия вообще славится футболистами, которые всю карьеру проводят в одном клубе. В начале лета закончилась игровая история Императора Рима Франческо Тотти. Он четверть века провел в стане «Ромы», пережив с «волками» яркие победы и досадные поражения. Его
звали многие лучшие команды мира, с которыми он мог бы завоевать кучу трофеев, но тогда бы он не стал идолом для фанатов. Во время прощального матча вся желто-красная часть Вечного города плакала, поскольку больше им не доведется увидеть своего Императора в качестве игрока. А фанаты самого принципиального соперника – «Лацио» выразили свое уважение Тотти за интересные римские дерби на протяжении 25 прошедших лет.

В Украине тоже есть своя живая легенда – Александр Шовковский, отдавший «Динамо» 23 года игровой карьеры. В 90-е годы игрой киевлян восхищались во всей Европе, а бессменный страж ворот с прозвищем «СаШо» считался одним из лучших голкиперов мира. Он мог бы перейти в более сильный чемпионат, но предпочел остаться в «Динамо». За игровую карьеру Шовковский выиграл 35 командных трофеев, что делает его самым титулованным украинским футболистом в истории.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *