Знакомимся с Юрием Жирковым

 Для футболистов физическая форма играет очень важную роль. Они регулярно посещают тренировки, ходят в спортивные залы, чтобы накачивать мышцы. Что касается их прекрасных дам, то они любят посещать занятия по фитнесу. В Москве подобных заведений много. К примеру, есть фитнес клуб юзао.

Россиянин, оставивший след в «Челси»

Оказывается, что не только Абрамович представляет Россию в «Челси». Раньше здесь играл Жирков – игрок национальной сборной. А начиналось все для игрока с дубля скромного «Спартака» из Тамбова. К этому команде Юрий присоединился в 2000 г.

Здесь футболист получал совсем маленькую з/п. Паренек очень хотел помогать семье, поэтому участвовал в первенстве колхозов. Он защищал честь пос. Мордово. За победу можно было получать продукты. В заключительном матче первенства района Жирков отличился дважды, поэтому Мордово стало чемпионом.

Летом следующего года парня дозаявили за основной состав «Спартака». Дебют пришелся на конец августа, когда за пару минут до конца игрок вышел на замену. Всего Жирков отыграл в том сезоне 2 матча (4 минуты на поле).

Впервые за свою команду он смог отличиться только летом 2002 г. Причем сразу же оформил дубль! На этот раз он вышел на поле уже 19 раз, отметился десятью голами. Почти вдвое чаще Жирков выходил на поле в следующем сезоне. Он забил 16 раз, а еще 4 раза был назван лучшим игроком матча.

Сентябрь 2003 г. ознаменовался для футболиста каре в ворота «Искры». В том сезоне Жирков оказался вторым снайпером своей команды, а сам «Спартак» — шестым в зоне «Центр» (Второй дивизион). Также футболист участвовал в Кубке Надежды, где был признан лучшим.

Зимой некоторые команды из Премьер-Лиги заинтересовались таким игроком. Он хотел пробиться в «Спартак» из Москвы, однако Романцев талант Жиркова не разглядел. Отказались от услуг футболиста «Арсенал» из Киева и «Локомотив». А ближе к концу 2003 г. появилась информация, что «армейцы» приняли в свои ряды молодого футболиста.

Именно после удачного выступления за ЦСКА и сборную России на Евро-2008 футболист и оказался в «Челси». В Премьер-Лиге он вышел на поле в конце 2009 г. в гостевом противостоянии с «Вест Хэмом». В 17 матчах в 1-м сезоне не забил ни разу.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *