Знакомимся с Патриком Виейра

 Среди украинцев есть фанаты спорта №1. В повседневной жизни они могут быть студентами, учителями и слесарями, но когда играет любимый клуб, они готовы поддерживать его до последнего. Многие смотрят матчи по ТВ, проживая в канадских домах. Их постройкой занимается компания Ukrpanel, официальный сайт – www.ukrpanel.com.

Современные футбольные болельщики хотят знать не только результаты последних матчей. Их также интересует, какие футболисты были известными раньше, какие клубы «выстреливали». Среди последних можно назвать «Арсенал» из Лондона. Учитывая результат последнего матча (поражение в АПЛ на выезде 0:1 от «Сток Сити») фанаты «канониров» снова вспоминают времена, когда их любимцы были непобедимы.

Тот сезон стал незабываемым. Болельщики «Порту» навсегда запомнят его, потому что в сезоне 2003/2004 их клуб под руководством Моуриньо взял ЛЧ. Но даже португальская команда проиграла в национальном чемпионате. А «Арсенал» (Лондон) смог избежать этого.

Один из игроков, который помог команде в этом, оказался Патрик Виейра. Венгер захотел его подписать еще летом 1996 г. Благодаря своей физической силе, выдержке и высокому росту Патрик быстро закрепился в Премьер-Лиге.

Впервые за «канониров» француз сыграл осенью того же года. В центре поля он отлично взаимодействовал с Пети. Уже во 2-м сезоне на Туманном Альбионе с «Арсеналом» Виейра выиграл и чемпионат, и Кубок.

«Золотой дубль» покорился французу еще раз спустя 4 года. В том сезоне Тони Адамс завершил свою карьеру, поэтому капитаном назначили Виейра. В сезоне 2003/2004 француз с командой без поражения завершил сезон в Премьер-Лиге и взял «золото» чемпионата. Вот только 1-ю половину того удачного сезона футболист пропустил из-за травмы. Вместо него на поле выходил Парлор. Восстановиться француз смог к матчу ЛЧ с «Локо» (2:0).

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *