Знакомимся с Полом Скоулзом

 Среди футбольных фанатов есть любители высоких скоростей. Кто-то отдает преимущество автомобилям, другим нравятся мотоциклы. Последние нередко имеют такого «боевого коня» в своем гараже. Мотоцепь, а также иные запчасти, которые периодически нужны, можно заказывать в Интернете.

Но главной «болезнью», от которой и не хочется лечиться, остается любовь к футболу. А это значит, в частности, что болельщики помнят не только результат вчерашнего матча, но и историю игры. В ней было немало отличных игроков. Об одном из них мы и поговорим сегодня.

Манчестерский «рыжий принц»

Именно так в МЮ называли Пола Скоулза. Этот футболист показал всем, что различные препятствия на пути – это еще не повод отказываться от футбола. Футболист старадает от астмы, имеет проблемы со зрением. Однако это не помешало ему стать частью великого МЮ.

Тренировки с «красными дьяволами» начались для него с 14-летнего возраста. В команде он оказался благодаря Брайану Кидду, который был помощником великого САФ.

1991-й год стал очень важным для игрока, потому что тогда он заключил первый серьезный контракт с МЮ. Профессиональная карьера в составе «красных дьяволов» началась летом 1993 г. При этом на поле парнишку можно было увидеть лишь в сезоне 1994/1995. Пол вышел в основе, потому что Марк Хьюз получил травму, а Кантона отбывал дисквалификацию. Дебют вышел очень удачным – осенью 1994 г. в Кубке Лиги Скоулз оформил дубль и МЮ прошел «Порт Вейл».

Первый матч в Премьер-лиге также завершился дублем в ворота «Ипсвич Таун», вот только МЮ не помогло это – поражение со счетом 2:3. За свой первый сезон футболист забил 7 раз в 25 играх.

Уже будущий сезон стал для Пола успешным в плане игры и трофеев. Он стал постоянным игроком основной «обоймы» клуба, а также выиграл сразу 2 трофея. МЮ оказался сильнее всех в Премьер-Лиге, а затем выиграл и Кубок, одолев «Ливерпуль» в финале.

Самый успешный сезон для футболиста – 1998/1999. Скоулз сделал немало, чтобы МЮ взял сразу 3 титула. К примеру, он отличился в финале Кубка Англии с «Ньюкаслом», а в ЛЧ на стадии ¼ финала сравнял счет в Италии в поединке с «Интером». Вот только в историческом финале игрок на поле не вышел, потому что в ½ финала с «Ювентусом» получил «горчичник».

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *