Знакомимся с Мишелем Платини

Футбольные фанаты любят посещать стадионы, поддерживать свой любимый клуб либо же смотреть трансляции по телевизору.Однако при этом они не забывают и о житейских вопросах. К примеру, они тратят время, чтобы выбрать дизайн гостиной.

Футбол для многих – это не только матчи проходящие сегодня, это еще и история, которую стоит знать. Вот почему фанаты стараются узнать больше о футболистах, которые уже завершили свои выступления.

Одним из них является француз Мишель Платини, легендарный футболист, преемником которого на поле считался Зидан. Объединяло этих двух игроков то, что оба играли в Серии А в «Ювентусе». Федерация футбола этой страны в 70-е запретила клубам приглашать футболистов из других стран. В сезоне 1982/1983 разрешили использовать 2-х легионеров. Вот поэтому «старая синьора» и пригласила Бонека (Польша) и Платини.

В «Ювентусе» Платини отдавал голевые передачи, а также сам много забивал. 3 года подряд его называли лучшим снайпером Серии А.

Сезон-разочарование

Сезон 1982/1983 года можно было назвать разочарованием. Итальянским чемпионат был проигран «Роме», которая обошла туринцев на 4 пункта. «Старая синьора» сосредоточилась на КЕЧ. В ¼ итальянцы смогли дважды обыграть «Астон Виллу», которая в прошлом году взяла трофей. В следующей стадии был пройден «Видзев» (Польша).

Финальный матч в этом турнире состоялся в Греции, сюда приехали почти 10 тыс. болельщиков «Ювентуса». Многие ждали, что туринцы станут победителями, однако они сыграли плохо и минимально уступили «Гамбургу». В том сезоне клуб взял лишь итальянский Кубок.

В 1983 France Football назвал француза лучшим европейским футболистом. Игрок получил приз, известный как «Золотой мяч». Стоит отметить, что и конкурентов и представителя Франции практически не было. Максимум можно было набрать 130 пунктов, Платини получил 110. Вторым стал представитель Шотландии Далглиш (26 очков).

Национальный триумф

Следующий сезон для Платини стал более удачным в плане трофеев. Его клуб оказался сильнейшим в Италии. Сам француз наколотил 20 голов и был признан лучшим снайпером Серии А. Туринцы еще взяли КОК, переиграв в решающем матче «Порту». А летом 1984 г. со своей сборной француз стал чемпионом Европы.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *