Краткий обзор результатов Лиги Европы прошлого сезона

 Лига Европы в прошлом году была очень интересной. Особо интригующей она стала после 1/8 финала, где остались лишь самые сильные команды из всей Европы. Результаты Лиги Европы помогут вспомнить зрителям тот замечательный турнир, а также узнать счета и краткий свод матчей тем, кто не смог насладиться этим интересным зрелищем. Итак, поехали.

Четвертьфинал ЛЕ

Несмотря на то, что практически сразу можно было заносить Манчестер Юнайтед в категорию фаворитов турнира, матч с Андерлехтом позволил сомнениям зародиться в сердце букмекеров. Но настоящие фанаты до конца верили в то, что «красные дьяволы» справятся с бельгийской командой. Первые матч в Бельгии закончился со счетом 1:1, благодаря голам Мхитаряна и Дендонкера. Последний, кстати, забил мяч на 86 минуте, значительно испугав фанатов МЮ.

Однако, уже на Олд Траффорд стало ясно, кто в доме хозяин, Мхитарян и Решфорд сумели забить по голу, тем самым спасая от вылета команду из Британии. Сельта же отыграла два матча со счетом 3:2 в свою пользу и 1:1. Был выпущен запасной состав, который вышел заряженным на победу, однако, в некоторых моментах именно умений и опыта не хватало юным футболистам. Благо, того заряда хватило для того, чтобы победить бельгийский Генк.

Лион с трудом обошел стамбульский Бешикташ, забив в общей сложности три гола, сколько и его противник. Судьба поединка решалась в серии пенальти, где Бешикташ единожды не забил мяч и пролетел мимо полуфинала. Аякс спокойно разобрался с Шальке, забив четыре гола против трёх.

Полуфинал ЛЕ

Результаты Лиги Европы, а точнее её полуфинала стали настоящей сенсацией, ведь в первом же матче Аякс разгромил оппонента, которым был французский Лион со счетом 4:1. Многие критики говорили, что борьбы в ответном поединке не будет, однако, лишь одного мяча не хватило французам для того, чтобы вывести игру в дополнительное время. В итоге общий счет Аякса и Лиона стал 5:4 в пользу голландцев. Сельте же пришлось серьезно попотеть, чтобы отбиваться от постоянных атак и прессинга «дьяволов». В первом матче у неё это не получилось, и на стадионе «Балаидос» испанцы проиграли с минимальным отрывом в один мяч. Следующий матч закончился ничьей 1:1, однако, по общему счету МЮ прошел дальше, где его уже ждал Аякс.

Финал

С самого начала команда Моуринью давила противников и на 18-ой минуте Поль Погба сумел отличиться прекрасным голом, который мотивировал британцев бороться в центре поля. Далее хозяева положения спокойно перекрывали доступ атакам, и практически через три минуты после начала Мхитарян забивает прекрасный гол скорпионом, не оставив шанса Аяксу на камбэк.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *