Без бокала нет футбола?

 Есть ли что-то общее между футболом и бокалами?

Конечно, первое, что приходит на ум, связано с банкетом после победы. И в самом деле, ну как же не выпить за победу любимой команды? Причем сразу же нужно отметить, что вовсе не обязательно пить алкогольные напитки. То есть за победу можно и сок выпить, и даже водичку, но можно все это налить в красивый бокал, потому что бокалы – это то, что придает банкету особую торжественность. А тем более, если они куплены в интернет-магазине, да еще и со скидкой, тогда и можно найти то самое общее, что есть между бокалами и футболом.

Но разговоры о футболе уж точно не ограничиваются разговорами о посуде. Хотя мы сейчас обратим внимание не на игры, а на то, каким образом они могут быть связаны с банкетом. Дело в том, что, раз мы уже начали говорить о банкетной посуде, то почему бы и не продолжить эту интересную тему?

Вот, кстати, и интересный случай

Пару лет назад в Румынии одному небольшому футбольному клубу пришлось отменить игру, потому что на футбольном поле играли … свадьбу. Небольшой городок под названием Тыргу-Кэрбендышти имеет маленькое население – около 9000 человек. Но свой футбольный клуб у городка имеется.

Так вот, в тот самый памятный день вышла замуж дочь местного мэра. Поскольку было приглашено огромное количество народа, в городе не нашлось ни одного ресторана, который мог бы поместить столько гостей. Мэру, как известно, по большей части закон не писан. И потому игру отменили, на футбольное поле постелили ковровые дорожки, разбили там шатер, поставили в нем столы… О какой игре могла идти речь?

И все бы ничего, если бы футболистов пригласили на свадьбу. Но их отправили играть в село, которое расположено за 38 километров от города. Вот вам и футбол, вот вам и банкет.

А для контраста поговорим о том банкете, где футболисты точно присутствовали. Не так давно женился Лео Месси. Конечно, рассказ о его свадьбе заслуживает отдельного разговора, но мы сейчас говорим именно о банкете. Так вот, Месси и его жена Антонелла угощали своих гостей паштетами, сырами, ветчиной, а главным блюдом был аргентинский стейк.

Эй, а где же сало и водка?..

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *