STIGA: домашний футбол

 Всезнающая статистика утверждает, что заядлыми футбольными болельщиками в России является 36% мужчин в возрасте 16…54 лет. Почему выбрана именно такая градация, доподлинно неизвестно. Но общее количество поклонников этого популярного вида спорта гораздо больше за счет пенсионеров и детей. Примечательно, но именно эти две категории отдают предпочтение настольным играм.

В этом смысле самым крутым сетевым магазином считается biliard-expert.ru. В его каталоге представлено поистине огромное количество различных версий домашнего футбола. Как сегодня принято говорить, на любой кошелек: от бюджетных моделей до коммерческих устройств. Даже простое перечисление товарных позиций неизбежно утомит читателя, поэтому мы остановимся только на продукции шведского концерна STIGA – признанного лидера данного сегмента рынка.

Чемпионат мира STIGA World Cup

Наверное, совсем немногим известно, что домашний футбол от STIGA является официальным оборудованием Чемпионатов мира по настольным играм. Это лучшее, что есть на сегодняшний день. Конкуренты выпускают несколько иные конструкции, в которых игроки находятся в статичном положении. Металлические фигурки расположены на пружинках в центре специальных углублений, в которые закатывается стальной шарик, изображающий мяч. Оттягиваете пальцем «игрока», отпускаете, и шарик куда-то летит. По-своему, конечно, интересно, но не настолько, чтобы очень захватывало.

Шведские изделия динамичны. Игроки перемещаются по полю вдоль пазов и вращаются на 360 градусов вокруг своей оси. Можно отдавать пасы, регулировать силу удара, менять скорость и направление атаки. В общем, вариантов поведения на поле великое множество.

Наблюдательный человек заметит, что на искусственном газоне не хватает футболистов. В команде не 10 полевых игроков, а пять. Особого секрета в этом нет никакого: футбол – это тот же самый хоккей, но фигурки иначе покрашены. Сама по себе идея просто гениальная: надоест гонять мяч – можно погонять шайбу. Под зеленым матерчатым ковриком находится пластмассовая основа, напоминающая лед. При наличии желания можно приобрести аналогичный фирменный хоккей и устроить мировое первенство домашнего масштаба. Причем наши должны непременно победить канадцев.

Напомним, что товары из сетевого магазина biliard-expert.ru доставляются по всей территории страны.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *