Суперкубок – команды повышают рейтинги

 Современный футбол – это, прежде всего игра зрелищная, позволяющая зрителям в буквальном смысле кипеть от восторга, испытывать невероятно сильные эмоции. Ничего удивительного, ведь здесь, в профессиональном футболе, крутятся огромные деньги. Люди хотят зрелищ и платят именно за это. Скучную неинтересную команду очень скоро закостят и отодвинут с передней линии куда-нибудь подальше, с глаз долой. Как раз потому европейские клубы стремятся всеми силами завоевывать безмерную любовь фанатов. Прибыль команды во многом зависит от числа ее болельщиков. Понимая это, топ-клубы Европы ведут в буквальном смысле собственные рекламные кампании.

Современный футбол как бизнес проект

Конечно, продемонстрировать себя во всей красе каждая команда может во время матчей Суперкубков, которые многие эксперты и болельщики упрямо называют товарищескими. Это потому, что победа в матчах как бы не является обязательной. Однако для команд это еще одна возможность засветиться и обрасти новыми фанатами по всему миру. Что до проведения рекламных компаний, выпуск всевозможных изделий – футболок, кепок, разного рода сувенирной продукции с символикой конкретных топ-клубов тоже делает свое дело. Вкладывая деньги в рекламу, продюсеры тем самым раскручивают бренд и зарабатывают на команде большие деньги. Сейчас уже понятие «глорихантер» не является ругательным. Фанаты имеют право выбирать, потому и ведется столь рьяная борьба за их благосклонность.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, можно лишь предполагать, насколько ожесточенной будет предстоящая борьба за Суперкубок. Все болельщики находятся в ожидании матчей «Боруссия Дортмунд» — «Бавария» и «Челси» — «Арсенал». Эти именитые команды сегодня яростно сражаются за привлечение новых болельщиков, потому наверняка постараются продемонстрировать себя, показав зрелищную, яркую и интересную игру. Например, для «Арсенала» это невероятно важная битва, способная вернуть команде былую славу. Судя по всему – это будет очень увлекательно. Что нового ожидать от команд в предстоящем сезоне, пока можно лишь предполагать.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *