Как поживает команда «Оренбург»?

 В каждом городе есть своя любимая футбольная команда. Этот вид спорта занял настолько большое место в сердцах россиян, что те просто не представляют, как можно не ходить на игры любимых футбольных команд и не болеть, когда те сражаются за какой-нибудь важный титул. Пока восхитительные девушки Оренбурга посещают фитнес клуб Королева Веллнесс, чтобы затем на стадионах города поддерживать свою любимую команду, спортсмены футбольного клуба «Оренбург» усиленно тренируются, дабы продемонстрировать красавицам восхитительную профессиональную игру.

Лишь в сезоне 2016/17 команда получила нынешнее название. До этого она именовалась «Газовик». Еще в далеком 1976 году она успешно дебютировала, заменив во второй лиге чемпионата страны популярный тогда клуб «Локомотив». С этого и началась славная история нынешнего «Оренбурга». Правда, дорога команды к славе была долгой и тернистой. Попыток прорваться в первые ряды было несколько. Тем не менее, «Газовику» пришлось выступать в КФК целых 7 лет. Дальнейшие попытки заявиться на вторую лигу тоже не принесли успеха. Это было вначале 15, а затем и 18 места. Далее был год 1992 с игрой во второй лиге и вновь последнее место со скатыванием в третью лигу. Такие качели можно было наблюдать вплоть до 2010 года. Это был своего рода качественный скачек, в результате которого команде все-таки удалось прорваться в первые ряды.

Будни команды «Оренбург»

На окраине Оренбурга в поселке Ростошина расположился удобный для футбольных тренировок стадион «Газовик». В прошлом году была проведена реконструкция спортивного сооружения, увеличено количество зрительских мест, установлено несколько новых трибун. Как раз на этом стадионе команда сегодня и тренируется. Надо сказать, что «Оренбург» действительно перерос «Газовщика», научившись не просто завоевывать лидирующие места, а и удерживаться наверху. В ребятах проснулась уверенность в собственных силах, и был выработан свой особый стиль игры. Если разобраться, именно эти качества нужны для того чтобы стать настоящими действующими чемпионами. Ну а зрители готовы во всем поддерживать свою любимую команду.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *