Знакомимся с футбольной карьерой Зидана

 Каждый из нас зарабатывает так, как умеет. Кто-то открывает свою компанию и занимается ресселингом, другие выбирают для себя такой вариант, как подключение к яндекс такси. Среди таких предпринимателей есть футбольные фанаты, которые еще помнят, как играли великие футболисты прошлых лет.

Одним из них можно с уверенностью называть Зидана. Мы опустим его карьеру во французских клубах и перейдем сразу к более титулованному «Ювентусу». До прихода талантливого француза команда победила в ЛЧ. Уже с Зиданом «Старая синьора» добавила в свою коллекцию трофеев Суперкубок Европы, а также МКК.

Неплохо выступал клуб с французом и в национальном чемпионате. К примеру, 2 года подряд «Ювентус» брал Скудетто, а в 1997 г. разжился еще и итальянским Суперкубком. Следующий год стал особенным для Зидана, которого назвали лучшим европейским футболистом. Да что там Европа, его объявили лучшим игроком мира!

После «Ювентуса» Зидан получил возможность поиграть в еще более звездном клубе – «Реале». Трансфер состоялся летом 2001 года, хотя до середины 2000-х по контракту француз должен был выступать в Турине. Сумма трансфера на то время составила 75 млн евро.

В новой команде адаптироваться было непросто, игрок долго искал привычную игру, хотя это не мешало ему расписываться в чужих воротах. В первом же сезоне в стане «сливочных» после пары туров он был среди лидеров гонки бомбардиров, однако фанаты не увидели его яркой игры.

Висенте дель Боске, который в то время был у руля мадридцев, немного поменял схему «сливочных». Так удалось найти для француза оптимальное место. Уже к ноябрю 2001 г. это дало свои плоды. Игрок стал по-настоящему проявлять себя уже с зимы следующего года. К примеру, многие фанаты «бланкос» помнят, какой потрясающий гол Зидан забил в матче с галисийским клубом.

Сезон 2001/2002 завершился для француза победой в ЛЧ.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *