Правильное питание – залог успешной игры

 Король футбола – Пеле однажды назвал пищу горючим для спортсменов. И он был прав. Многих фанатов сильно интересуют вопросы диеты спортсменов, которые обычно остаются «за кадром» сообщений СМИ. Конечно, можно предположить, что проголодавшись, звёзды футбола просто звонят в популярную фирму CHIBBIS.RU, занимающуюся доставкой пищи на дом, и выбирают что-то из её меню. В реальности всё гораздо сложнее.

Что едят звёзды футбола?

В отличие от рядовых граждан, спортсмен обязан есть не то, что ему нравится, а то что необходимо для успешных выступлений и эффективных тренировок. Поэтому меню любого футболиста обязано быть:

  • полноценным по объёму, для правильной загрузки желудка;
  • сбалансированным по составу (витамины, углеводы, белки и пр.);
  • достаточно калорийным (то есть восполнять потери энергии за день с помощью различных питательных веществ).

Эмпирически и путём научных исследований установлено, что на каждый килограмм собственного веса профессиональный футболист обязан получить не меньше 75 КК!. Причём питаться он должен по режиму, в одно время суток. На голодный желудок тренировки не проводятся. Оптимальными считаются варианты с четырьмя или пятью приёмами пищи за день.

Конечно, окончательно меню формируется соответственно нагрузкам в конкретный период подготовки спортсмена. В период проведения очередных сборов увеличивается объём белков в составе ежедневного меню, а при необходимости повысить скорость и общую силу футболиста на столе появляются блюда богатые фосфором и кальцием. Последний приём пищи перед матчем не проводят позже, чем за три часа до его начала. Причём пища подаётся не жирная, калорийная и малообъёмная.

В целом, несмотря на солидные успехи в своей области, специалисты по спортивному питанию продолжают свои исследования и постоянно вносят в диету футболистов различные инновации.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *