На что тратят деньги футболисты

 Заработок футболиста в зависимости от его положения в футбольном свете может быть совершенно различным. Звезды мировой величины исчисляют его миллионам, а для мало известных игроков это небольшие деньги в национальной валюте. Именно это влияет на то, куда расходуют свой капитал нападающие, защитники и вратари.

Футболисты, имеющие достаточно средств, в первую очередь стремятся обзавестись собственным комфортабельным жильем, где могут свободно разместиться члены их семей. Как правило, это квартиры в городах, где базируется родной футбольный клуб. Многих легендарных игроков просто уютное жилище не устраивает и они как, например нападающий «Реала» Криштиану Роналду тратят свои средства на приобретение недвижимости в нью-йоркском Манхэттене, стоимость которой достигает двадцати миллионов долларов.

Но далеко не все обеспеченные футболисты вкладывают деньги в недвижимость. Некоторые предпочитают открыть собственный бизнес, который будет приносить доход в независимости от их клубной работы. Возьмите того же испанского полузащитника Андрес Иньеста. Ведь часть своего немалого заработка он вложил в приобретение виноградников и винодельного предприятия, которое теперь приносит ему стабильный доход. А французский футболист Матье Фламини инвестирует деньги в разработку технологий по производству актуального сейчас биотоплива.

Некоторые из игроков, как впрочем, и предприимчивые болельщики стараются купить оффшор в Гонконге. Под офшором в данном случае понимается бизнес – деятельность, ведущаяся по местным законам. А это низкое налогообложение со стороны государства, отсутствие требований по гражданству к владельцам предприятий и респектабельная юрисдикция.

Как и всякий человек на Земле игроки футбольный клубов имеют свои увлечения, которые так же требуют расходов денег. Для: Андрея Аршавина – это моделирование одежды, Анатолия Тимощука — коллекционирование старинных икон, Даниэля Аггера — нанесение изысканных татуировок, а Фрэнк Лэмпард скупает элитные часы.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *