Фанаты разгадывают футбольные тайны

 В январе 2009 года Арсенал занимал 3 позицию в премьер-лиге, а поклонники ждали подкрепления после трансфера, который мог бы дать толчок команде. Однако в Times вышла статья со списком восходящих звезд футбола, в котором на 30 позиции стоял Масал Бугдов. По слухам этот 16-летний футболист должен был присоединиться к команде. Gol.com подхватил историю, после чего слава Бугдова шла впереди него. И все уже представляли, как парень принесет команде целую кучу наград и кубок чемпионов. Но оказалось, что Бугдов не был спасителем Арсенала, он оказался вымышленным персонажем, созданным на интернет-форумах. Его имя было игрой слов от ирландского «маленький черный ослик».

Пан или пропал

Футболисты во время матча переносят тяжелейшее физическое напряжение, даже не сравнимое с людьми, которые выполняют такелажные работы. Но готовы пойти на все ради заветной победы.

Чемпионат мира 1998 года в Париже ждали с нетерпением. Хозяева дошли до финала, в котором должны были встретиться с бразильцами и с самым сильным нападающим мира. 21-летний Роналдо, который забил 4 гола и сделал 3 голевых передачи, ночью перед матчем получил конвульсивный приступ. Членам команды еле удалось спасти его от того, чтобы тот не проглотил язык. Форвард начал финальный матч, но выглядел он неважно. Приступов у игроков не случалось не до, не после этого случая.

В результате чего, в футбольном мире поползли слухи о теории заговора. Некоторые говорят, что Роналдо накачали таблетками, а другие заявляют, что его заставила играть в финале компания Nike под угрозой разрыва спонсорского контракта. Также существовала теория о том, что сборную подкупила FIFA, чтобы те проиграли в обмен на обещание проводить чемпионат мира в ближайшие 20 лет.

Но более правдивой кажется версия, связанная с тем, что Роналдо имел проблемы с коленями, которые угрожали его карьере. Ему могли дать большую дозу ксилокаина, побочные эффекты которого включают припадки. Но эта тайна остается не раскрытой по сей день.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *