Ювентус и Бавария против, но Неймар уходит

 

В первую среду августа в стане «Барселоны» произошло событие, достойное того, чтобы в нем были задействованы все краски холи – Неймар официально заявил о своем уходе из клуба. Прощание было теплым и даже грустным. Лионель Месси выложил на своей страничке в Instagram трогательное видео, в котором желает своему коллеге успехов в его дальнейшей карьере.

Переход Неймара в ПСЖ за рекордные отступные в $222млн. вызвал самый настоящий шок не только у истинных поклонников футбола, но и у топ-менеджеров некоторых клубов, среди которых Ювентус и Бавария, которые выступили с призывом к УЕФА не допустить совершение сделки. Жаль только, что в мире бизнеса от мнения ничего не зависит.

Параллельно ходили разговоры, что французы нарушают правила «честной игры», когда тратят такие баснословные деньги на трансферы, выкупая действующие контракты. Султанам из Катара, которые в настоящее время единолично владеют 100-процентами акций Пари Сен-Жермен, на это глубоко наплевать. Несколько лет назад их деньги сделали клуб самой богатой командой в мире. И теперь они хотят выиграть всё, что только возможно, и получать дивиденды.

Обход требований Fair Play нашелся сразу, а точнее, был заранее припасен в рукаве. Фонд «Qatar Sports» (формальный собственник ПСЖ) «выплатил» Неймару гонорар в $300млн. за выполнение обязанностей официального посла ЧМ-2022, который должен состояться в Катаре. Теперь он имеет полное право официально выкупить свой контракт самостоятельно. Еще немного останется, как у нас говорят, «на жизнь».

Останется довольна и «Барселона», которая вынуждена существенно увеличить зарплату Месси, поскольку тот также намеревался уйти вслед за привлекательными предложениями. От перехода гарантированно выиграют болельщики, поскольку конкуренция на международных аренах только усилится.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *