Финт не удался: Криштиану Роналду в суде

 Испанская Фемида приступила к слушанию по существу дела в отношении лучшего игрока нашей планеты и одновременно злостного неплательщика налогов Криштиану Роналду. Он задолжал государству, включая штрафные санкции, немного немало, а почти 15млн долларов. Так сказать, практически все, что нажито непосильным трудом. На эти деньги он мог бы, к примеру, приобрести запчасти для холодильника либхер на всю Португалию, Швейцарию и Монако вместе взятые. Видно не захотел.

Португалец объяснялся с судьей на испанском языке и переводчика не просил. Журналистов зал заседаний не приглашали. Роналду и адвокаты после предварительного слушания к ним не вышли, поэтому достоверную информацию собирали по крупицам, а истинную картину происходящего лепили по отрывочным фактам.

Можно достоверно сказать одно – они не в пользу знаменитого футболиста. Либо он сам предумышленно совершил финт, позволивший сохранить доходы от налогообложения, либо его подставили консультанты. Итог один – виновен. Деньги – на бочку, а сам играть в футбол на тюремном дворе.

Аргументы Криштиану звучат неубедительно. Он действительно в течение всей своей футбольной карьеры на высшем уровне пользовался одной единственной системой оптимизации налогов, которую еще в 2004-м ему предложили юристы Манчестер Юнайтед. Никаких претензий от британских контролирующих органов никогда не было.

Собственно в этом изначально и «зарыта собака». Законодательства двух европейских стран в этом вопросе существенно различаются. Более того, Испания недавно перестала быть «налоговым раем» для высокооплачиваемых спортсменов, которые еще несколько лет назад ехали сюда с превеликим удовольствием. Экономика страны остро нуждается в деньгах, поэтому все должны платить сполна.

Прошло только первое слушание, но Роналду будет явно не до футбола.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *