Знакомимся с футбольными историями

 Настоящие ценители футбола в буквальном смысле бредят своими кумирами, стараясь полностью окружить себя футбольной тематикой. Они покупают футболки, чашки, постельное белье с футбольной символикой, стараются скачать обои на рабочий стол высокого качества, которые бы отображали игру любимой футбольной команды. На самом деле футбол – это целая жизнь – книги, художественные и документальные фильмы, компьютерные игры. Это действительно великая игра, покорившая миллионы людей со всего мира.

Кто-то коллекционирует майки известных игроков, а кто-то — интересные факты о футболе и футболистах, собранные в разные периоды истории игры и в разных странах. Например, довольно интересно воспринимается загадка имени любимчика миллионов болельщиков, великого футболиста современности Криштиану Роналду. Если разобраться, можно понять, что здесь совершенно отсутствует фамилия. Вторая часть имени – Роналду – досталась маленькому Криштиану от отца в честь действующего в то время президента Америки Рональда Рейгана, которым отец неизменно восхищался. Такие истории иногда обескураживают знатоков и ценителей футбола и являются некоей изюминкой в беседе с другими болельщиками.

Наверняка любителям всевозможных футбольных загадок будет интересна и такая история. Она связана с марокканским игроком Хишамом Зеруали, с которым в свое время подписал контракт известный шотландский клуб «Абердин». Болельщики сразу же заметили некую особенность. Фамилия игрока очень походила на число «ноль», потому с первых дней Хишаму было дано прозвище «Zero», а играть он стал в майке под номером «0». Ранее в истории футбола подобное не встречалось. Такое своеволие продолжалось всего лишь на протяжении одного сезона, после чего на выступление игрока под этим странным номером футбольные федерации Англии и Шотландии наложили запрет.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *