Куда движется «Спартак»?

 Извечной любимой игрой всех россиян, безусловно, является футбол, потому болельщики так старательно отслеживают все перемены, которые случаются с прежними и нынешними командами-чемпионами, а также с теми, которые хоть сколько-то претендуют на этот почетный титул. Радости болельщиков «Спартака» еще недавно не было предела. Команда в буквальном смысле прыгнула выше своей головы после того как ее возглавил итальянский специалист Каррера. Это оказалось даже проще, чем получить документы для открытия микрофинансовой организации, поскольку инстинкты любимой народной команды сработали на все сто. Выглядел «Спартак» просто великолепно – игроки горячие, злые, готовые менять тактику и стратегию, постоянно обнимающиеся и делающие групповые селфи.

Каррера сделал в буквальном смысле невозможное – в одночасье сплотил команду и организовал для нее капитальную встряску. Это и сработало. Теперь уже чемпион, шея которого была увешана медалями, раздражал всех соперников со страшной силой. Казалось, что и его такое противостояние не оставляет равнодушным, и он смело устремляется к новым свершениям.

Что показал второй сезон?

Под руководством горячего итальянца стартовал второй сезон. Два тура принесли «Спартаку» два очка, и команда как-то заметно поостыла. В раздевалках уже не слышны были споры, не велись извечные разборы полетов. В Химках от фанатов понеслись оскорбления в сторону получившего травму Зобнина, а красно-белых болельщиков попросту набили. Ничья с «Динамо» совершенно обескуражила зрителей и самих членов команды. Тем не менее, вместо того чтобы психологически собраться и разозлиться, все как-то потухли во главе с капитаном.

Страсть и спонтанность куда-то испарились, что неизменно исключило и столь ценный для футболистов фарт. СМИ описывают такое поведение излюбленной команды банальной усталостью. Триумф, продемонстрированный командой весной, теперь сменился сухим рабочим процессом. Тренер меняет игроков в команде и пытается выработать новую стратегию. Болельщиков же волнует вопрос – есть ли у него вообще хоть какой-нибудь план касательно вверенных ему подопечных.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *