Узнаем факты о футболе

 Исландская сборная по футболу не так давно стала известна на весь мир, что сделало ее, пожалуй, самой обсуждаемой командой. Команда действительно уникальна во всех смыслах: во-первых, футболистам удается тренироваться в суровых климатических условиях, которые даже отдаленно не напоминают привычные для прочих игроков, во-вторых, команду составили очень серьезные люди – у каждого есть своя основная специальность, которой он посвящает часть своего времени. Получается что футбол все-таки может быть видом спорта для души, а не только коммерчески ориентированным.

В Беларуси известным стоматологом является Станевко Дмитрий – именно он может предложить услуги протезирования или имплантации, которые порой так необходимы профессиональным спортсменам. В Исландии же каждый желающий может попасть на прием к заместителю тренера национальной сборной по футболу. Хеймир Халльгриммсон по-настоящему предан своему делу: в первой половине дня он ставит пломбы и лечит зубы в стоматологической клинике, а после обеда направляется на поле, где помогает тренеру взаимодействовать с командой и оттачивать ее навыки. Удивительно, но этот случай не является единичным: очень многие футболисты команды Исландии действительно работают на постоянной основе и совершенно не стыдятся этого. Для них футбол является главным, однако помимо него существует и другая жизнь, в которой они также преуспевают.

Другие секреты исландской сборной

Интересно, что в составе сборной Исландии по футболу есть по-настоящему уникальные личности: юрист, пилот, бывший гандболист, портовой работник и даже уборщик. Такие истории и сплетения судеб сложно представить себе, однако для небольшой Исландии они являются реальностью. Страна гордится своими футболистами и старается активно развивать спорт, приобщать детей к футболу и другим спортивным нагрузкам.

Благодаря упорным тренировкам и вложениям в свое спортивное будущее, Исландия смогла добиться больших высот в футболе и вывести свою сборную на первые позиции в мире. Сейчас парни тренируются еще активнее и намерены пережить не один головокружительный триумф.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *