Витсель: Я совсем не хотел играть за «Зенит»

Аксель ВитсельБывший полузащитник «Зенита» Аксель Витсель заявил, что в последние недели в петербургском клубе ему было трудно найти мотивацию. Бельгийский хавбек признался, что несостоявшийся переход в «Ювентус» летом 2016 года сильно на него повлиял, ведь он уже находился в офисе туринцев и готовился поставить подпись под контрактом. По словам Витселя, срыв трансфера и возвращение в «Зенит» были для него неожиданностью, поэтому пришлось себя дополнительно мотивировать, чтобы продолжать играть на высоком уровне.

 «Глупо скрывать, что я испытывал разочарование. Как иначе, я ведь хотел перейти в «Ювентус». Первую неделю было паршиво. Не очень хотелось тренироваться, играть. Но потом я сказал себе: «Аксель, соберись!». У меня был действующий контракт, я, как профессионал, соблюдал его. Я бился в каждом матче, выкладывался по полной. И благодарен «Зениту» за отличные годы в России», — заявил Витсель.

Кроме этого, бельгиец поделился впечатлениями от своего нынешнего клуба – «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Витсель отметил, что ему довольно комфортно в Китае и его семье здесь нравится. При этом бельгиец подчеркнул, что «Тяньцзинь Цюаньцзянь» является очень амбициозным клубом, который ставит перед собой только высокие задачи.

Напомним, что Аксель Витсель выступал за «Зенит» с 2012 по 2016 годы. В составе петербуржцев он провел 174 матча и забил 22 гола.

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *