Так играет Месси

 Сегодня Лео Месси один из лучших игроков в мировой истории футбола, и, безусловно, он — мега-звезда современного мирового футбола. Его умение мгновенно и неожиданно менять направление при обводке сразу троих – четверых игроков из команды соперника, всегда приводит в ужас защитников противоборствующего клуба. Кто-то сравнивает манеру игру Лео Месси, с игрой легендарного нападающего, и так же аргентинца — Диего Марадоны; такой же дриблинг в раскачку, умение нападающего не далеко отпускать мяч, что всегда важно для завершения алгоритма атаки и голевого удара в створ ворот.

Многие тренеры из зарубежных клубных школ подготовки резерва, стараются привить своим юным воспитанникам, а так же выработать у них основные навыки владения мячом и резких маневров в дриблинге, присущих стилю Лионеля Месси. Как утверждает всезнающая футбольная статистика, именно способность атакующего игрока держать мяч у ноги (присущая почти всем легендарным нападающим), и дала им возможность стоять на высшей ступеньке футбольного пьедестала славы. Ролики для душевых кабин всегда цены тем, что катятся одновременно с дверью душевой кабины, так и мяч во время рейдерского бега к воротам соперника, должен всегда находиться у одной из ног форварда.

Отличное, едва ли не круговое видение обстановки вокруг себя, также присуще Лео Месси, что дает ему возможность при первоклассном дриблинге и контроле мяча, выбирать самый оптимальный вариант прорыва к воротам соперникам, с последующей передачей мяча, или завершающего удара по воротам. Некоторый футбольные специалисты утверждают так же, что стать великим нападающим, Месси позволили не только его футбольный талант и фантастическая работоспособность на поле, но и более низкий центр тяжести, качество присущее всем игрокам в футбол низкого роста. Именно низкий центр тяжести, и широко расставленные руки позволяют Лео Месси сохранять направление и равновесие во время резкого изменения вектора атаки.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *