Лига чемпионов покоряет сердца

 Пожалуй, наиболее интересным и зрелищным, по мнению любителей футбола, можно считать турнир Лига чемпионов. Именно он собирает наиболее обширную аудиторию, разумеется, если не считать чемпионаты Европы или мира. В отличие от разнообразных национальных турниров, этот проводится ежегодно и продолжается практически полный сезон. На европейском континенте вот уже на протяжении свыше 20 лет футбольный год завершается грандиозным для всего мира событием – финальным матчем Лиги чемпионов. Естественно, отовсюду съезжаются болельщики, чтобы посмотреть на это действо вживую и прочувствовать ту великолепную атмосферу, которая здесь неизменно царит.

Подробнее о Лиге чемпионов

Даже те люди, которых совершенно не интересует футбол, наверняка слышали о Лиге чемпионов. Накануне этого события эфир в буквальном смысле взрывается, рекламируя приближение турнира и приглашая всех желающих присоединиться к числу болельщиков. Турнир привлекает зрителей своей невероятной зрелищностью, духом соперничества и потрясающим накалом страстей. Каждый проведенный матч можно в буквальном смысле растаскивать на кусочки, словно афоризмы из величайших литературных произведений. Как правило, все матчи сыграны мастерски и красиво, а потому они остаются в памяти болельщиков на долгие годы.

Столь популярный сегодня турнир Лига чемпионов является прямым наследником ранее существовавшего Кубка чемпионов. Соответственно, Кубок УЕФА превратился в Лигу Европы. Хотя, надо сказать, болельщики старой закалки до сих пор часто используют прежнее название, говоря об этом грандиозном турнире. Впервые соревнования такого плана состоялись в 1955 году с подачи редактора французской футбольной газеты Габриэля Ано. Этот эксперимент с привлечением чемпионов европейских стран оказался невероятно интересным.

Позже подобный формат проведения соревнований вошел в традицию. Он существовал включительно до 1991 года, а после был несколько изменен. В частности, раунд плей-офф успешно был заменен групповым этапом. Участники были разделены на четыре группы, игравшие по два матча между собой. Победители проходили в турнире далее. Та команда, которая оказывалась на четвертом месте, автоматически выбывала из соревнований, а занявшая третье место так же автоматически попадала в Кубок УЕФА.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *