Эйден Макгиди рассказал, как вооружённые фанаты «Спартака» угрожали расправой легионерам

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, ныне выступающий за «Сандерленд», вспомнил один случай из периода выступлений за московский клуб. По словам ирландца, в начале переходного сезона  2011/12 по приглашению тренера на тренировку «красно-белых» пришли ультрас, чтобы выразить свое недовольство результатами команды. В том сезоне «Спартак» стартовал с трех поражений в пяти матчах РФПЛ, а в 1/4 финала Лиги Европы москвичи уступили «Порту» с общим счетом 3:10. Макгиди отметил, что некоторые фанаты, пришедшие побеседовать с игроками, тогда  были вооружены пистолетами и угрожали бразильским легионерам команды.  

«Я не понял, почему вдруг лидеры ультрас решили прийти на тренировку. Тренер встретил их и пригласил на занятие. Пришли человек шесть-семь. Слово взял лидер, похожий на обычного парня, все остальные – бритоголовые, повсюду татуировки. Я не понимал, что происходит. Затем они двинулись в сторону выхода, и я заметил, что в задних карманах джинсов у каждого были пистолеты.

Веллитона тогда еще заметили в ночном клубе после того, как мы проиграли «Порту». Фанат сказал ему: «Если еще раз увижу тебя в ночном клубе после такого, то разобью тебе голову». Я не понимал, что происходит, а этот парень продолжал ругаться. Потом фанаты начали подбадривать нас и пожелали удачи в следующей игре», — рассказал Макгиди.

Эйден Макгиди выступал в составе «Спартака» с 2010 по 2013 годы. Вместе с «красно-белыми» он становился серебряным призером РФПЛ в сезоне 2011/12. Всего в составе московского клуба он провел 95 матчей  и забил 13 голов.

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *