Воспитанник ФК «Бари»

 В этом году итальянский футболист Антонио Кассано отметил свой 35-ти летний юбилей. В июле 2017 году этот футболист заявил об уходе из профессионального футбола. Об этом говорили все итальянские издания. Но спустя несколько часов на собранной пресс-конференции Антонио опроверг свой уход, назвав его «слабостью».

Антонио начал свою карьеру футболиста в возрасте 17-ти лет. В 1999 году он дебютировал в сезоне 1999/2000 за футбольный клуб «Бари». За свою карьеру футболиста Антонио Кассано выступал за следующие профессиональные футбольные клубы:

  1. итальянский профессиональный ФК «Рома»;
  2. испанский клуб «Реал»;
  3. ФК «Сампдория» (Италия);
  4. ФК «Милан»;
  5. Футбольный клуб «Интер»;
  6. «Парма» — итальянский футбольный клуб;
  7. «Интернационал».

В июле 2017 года Антонио подписал контракт сроком на один год с ФК «Верона».

Также об Антонио Кассано можно говорить и как о человеке, «победившим страшную болезнь». Осенью 2011 года Антонио, летя в самолете, почувствовал себя плохо. Прибыв в аэропорт, его срочно отправили в госпиталь с подозрением на инсульт. Но диагноз не подтвердился, хотя после обследований у Антонио обнаружились аномалии в сердце: перегородка между правым и левым желудочком его сердца закрывалась не полностью. Требовалось незамедлительное хирургическое вмешательство, поэтому было принято решение о проведении в срочном порядке операции. Обращаем внимание, что профессиональному футболу свойственны значительные кардионагрузки, поэтому проблемы с сердцем встречаются у многих игроков. Специалисты настоятельно рекомендуют людям, профессионально занимающимся футболом, следить за работой своего сердца в процессе тренировок. Для этого например, можно использовать Karvonen formula.

Обращаем внимание, что данная формула позволяет рассчитать рабочий пульс. Этот метод очень прост и удобен, поэтому его очень часто применяют и при занятиях спортом, а именно: фитнесом, аэробикой прочими видами спорта, где есть кардионагрузки.

Сегодня Антонио Кассано следит за своим здоровьем, и мы точно уверены, что в будущем мы увидим еще очень много интересных игр с его участием и «блестящих» голов.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *