Вести здоровый способ жизни – это круто!

 Наши современники стали относиться к собственному здоровью гораздо бережнее, нежели представители предшествующих поколений. Всё больше людей бросает курить, все меньше становится любителей крепких напитков, заменяя их оздоровительными напитками настоями, такими, скажем, как весьма популярный и действительно эффективный китайский чай Тегуаньинь. Недаром его регулярно употребляют и многие спортсмены. И конечно же, подобные тенденции можно только приветствовать.

Но ограничиваться только описанными мерами для улучшения здоровья совершенно недостаточно. Необходима еще и высокая физическая активность, лучше всего – в виде регулярных занятий спортом. А оптимальным видом спорта следует, безусловно, считать футбол.

Футбол как панацея

Почему именно футбол? Это легко понять. Чего мы хотим от занятий спортом?

  • полноценной физической нагрузки;
  • гармоничного развития всего тела, всех групп мускулатуры и всех органов;
  • улучшения координации движений;
  • повышение скорости реакции;
  • улучшения выносливости.

Казалось бы, оглашены практически идеальные требования, но именно футбол им практически полностью соответствует. В отличие от множества других видов спорта, дающих только одностороннее и не всегда здоровое развитие. Кроме того, футбол, игра азартная, а значит, кроме физической нагрузки он позволяет добиться и психологического релакса, что в наш век постоянного стресса чрезвычайно важно.

Не следует думать, что игры на футбольном поле являются исключительно прерогативой сильного пола. Сегодня женский футбол – вполне привычное явление. И его развитие – как раз и является свидетельством справедливости сказанного выше о футболе, как универсальном инструменте эффективного достижения здоровья и гармоничного развития.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *