Знакомимся с Деннисом Бергкампом

Приходит время, когда нам необходимо выбирать подарки для близких людей.Если вы ищите что-то оригинальное, то стоит перейти на сайт http://dovana.com.ua/. Молодая компания предлагает самую разную подарочную продукцию:

  • сувениры и ключницы
  • копилки
  • домики счастья

Среди тех, кому вручают подобные сувениры, есть немало футбольных фанатов. Они знают многое о самых разных игроках. Например, о Деннисе Бергкампе.

Этот футболист родился в г. Амстердам. Отец будущего футбольного гения помимо работы электриком выступал в лигах для любителей. Своего сына он назвал в честь Дениса Лоу. Когда пареньку исполнилось 12 лет, его присмотрел «Аякс». Денниса отдали в академию этого клуба.

За команду футболист начал играть с 17 лет. Кройф, который в то время был наставником «Аякса», выпустил игрока в конце 1986 г. В том противостоянии с «Родой» команд добилась победы. Первым голом Деннис отметился только в конце зимы 1987 г., когда «Аякс» разбил «Харлем» с разгромным счетом 6:0.

В первом своем сезоне Бргкамп вышел на поле 23 раза. Тогда же он впервые выступал на международной арене. Все началось с матча с «Мальмё» в КОК. Тот турнир голландцы выиграли, в финальном противостоянии они одолели лейпцигский «Локомотив».

В последующих сезонах футболиста называли игроком основы. В 1989-1992 годах голландский клуб с Бергкампом собрал 4 трофея. В сезоне 1990-1991 гг. футболист отметился 29 голами в 36 поединках. В начале 90-х «Аякс» смог взять Кубок УЕФА, одолев «Торино», а затем и национальный кубок (в финале удалось обыграть «Херенвен»).

В 1991-1993 годах Деннис становился лучшим голеодором в Нидерландах. Лучшим игроком его признавали дважды кряду – в 1992-м и 1993-м. Всего в «Аяксе» он отыграл 239 матчей, отметился 122 голами.

Другие клубы заинтересовались талантливым футболистом. Бергкампу хотелось выступать в Италии. «Интер» в 1993 году согласился купить игрока чуть более чем за 7 млн фунтов. Дебют в Серии А пришелся на конец августа 1993 г., первым голом голландец отметился в сентябре. Бороться с защитниками было сложно, вот почему на счету Денниса было всего 7 голов.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *