Срочно! 20-летний игрок «Аякса» находится при смерти!

Абдельхак НуриУ 20-летнего полузащитника «Аякса» Абделхака Нури выявлены серьезные повреждения головного мозга. Об этом сообщил генеральный директор голландского клуба Эдвин ван дер Сар. Сообщается, что повреждения мозга Абделхака Нури являются необратимыми.  

«Это наихудшее сообщение. Это ужасно. Страдание родственников и друзей Нури сейчас невозможно описать словами. Также это тяжелый удар для «Аякса», хотя мы понимали, что нужно было рассматривать такой вариант развития событий», — заявил ван дер Сар.

Во время товарищеского матча между «Аяксом» и немецким «Вердером» Абделхака Нури вынужденно госпитализировали. Игроку стало плохо на 72-й минуте встречи, после чего он потерял сознание. На поле появилась медицинская бригада, которой пришлось использовать дефибриллятор. После этого на стадионе приземлился вертолет «Скорой помощи» и игрок был госпитализирован. Нури был введен в состояние искусственной комы.

В минувшем сезоне Нури провел в составе «Аякса» 41 матч во всех турнирах. В его активе 11 голов и 14 результативных передач.

 

Рубрики: Европейский футбол, Околофутбольные новости, Последние новости мирового футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *