Анализ случившегося на матче Черногория Россия

Проблема поведения футбольных фанатов является одной из главных головных болей для мировой Федерации Футбола. Даже в самых консервативных странах, где людям не свойственно вызывающее поведение, случаются инциденты. А в свободной и демократичной Европе без них не обходится ни один тур. Но одно дело, когда фанаты ограничиваются баннерами или ругательными речевками, и совсем другое, когда их действия несут угрозу для жизни спортсменов. Секундная стрелка еще не успела сделать один оборот с момента начала игры Черногория Россия, а во вратаря гостей уже полетел файер, который достиг своей цели. Нередко причиной такого поведения является несогласие с действиями судьи, но здесь кроме стартового свистка не было вообще никаких других происшествий, так что случившееся можно назвать целенаправленным броском в Игоря Акинфеева.

Вратарю российской сборной повезло, так как результат прямого попадания файера мог быть намного серьезней. Но возникает вопрос, почему было решено продолжить этот матч? С вратарями такая неприятность случается не впервые, и в большинстве случаев судья останавливал игру, а хозяева поля получали техническое поражение. Тут же, если верить СМИ, лично Мишель Платини принял решение продолжить игру, хотя арбитр согласно правилам сразу увел команды с поля. Доиграть матч в итоге все равно не получилось, и черногорскую федерацию ждут серьезные санкции, но смысл рисковать жизнями и здоровьем футболистов так и останется загадкой. Зато не секрет, что на сайте http://realboxing.ru можно приобрести всевозможную спортивную экипировку, в которой сможете одержать множество побед.

Кстати говоря, для балканских болельщиков такое поведение стало нормой. В последних отборочных циклах сербские фанаты регулярно срывали матчи своей сборной. Теперь, видимо, и черногорцы решили не отставать от своих соседей. Когда УЕФА наконец сможет побороть проявления агрессии на стадионах, и возможно ли это в принципе непонятно. Но нужно принимать радикальные меры, так как спортсмены и нормальные зрители не должны страдать от действий неадекватных личностей.

Рубрики: Новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *