Сборная Чили обыграла Камерун на Кубке конфедераций — 2017

Артуро Видаль, сборная ЧилиСборная Чили стартовала с победы на Кубке конфедераций – 2017. В первом тайме чилийцы демонстрировали большое превосходство над соперником, контролируя игру. Большую часть времени первой половины игры сборная Чили провела на чужой половине поля и благодаря такому контролю мяча у ворот Камеруна постоянно возникали моменты. Несколько раз голкипер камерунской команды Ондоа выручал свою сборную после ударов чилийских игроков, но даже он не смог ничего сделать в конце первого тайма, когда с передачи Видаля отличился Варгас. Однако арбитр не зафиксировал этот мяч из-за офсайда. В этом эпизоде сработала система видеоповторов, которая помогла определить у игрока сборной Чили офсайд.

Во втором тайме сборную Камеруна будто подменили. Африканские футболисты часто прижимали чилийцев к воротам, а в защите действовали уверенно и не давали сопернику возможностей для острых действий. Но после появления на поле Алексиса Санчеса в атакующих действиях сборной Чили прибавилось креатива, и на 81-й минуте он в тандеме с Артуро Видалем организовал гол. Санчес навесил из-за пределов штрафной и Видаль в прыжке головой мощно пробил по воротам – 0:1. В концовке матча Алексис снова создал гол для своей команды. Санчес получил передачу из центра поля, ворвался в штрафную, убрал защитника и пробил, но его удар угодил в ногу защитнику. Однако на добивание подоспел Варгас, который отправил мяч в сетку. Арбитр сначала отменил гол, но, получив подсказку после просмотра видеоповтора, указал на центр поля – 0:2. В итоге Чили набирает первые три очка на турнире и делает хороший задел для выхода из группы.   

18.06.2017. Кубок конфедераций – 2017. Группа B, 1-й тур. Москва, стадион «Открытие-Арена»

Камерун – Чили 0:2

Голы:  Артуро Видаль, 81; Эдуардо Варгас, 90+2;

Предупреждения: Гонсало Хара, 66;  

Камерун: Фабрис Ондоа, Эрнест Мабука, Адольф Тейку, Майкл Нгаду-Нгаджуй, Коллинс Фай, Андре-Франк Ангисса (Жорж Манджек, 89), Себастьен Сиани (Муми Нгамалё, 86), Арно Джум, Бенжамен Муканджо,  Венсан Абубакар, Кристиан Бассогог  

Чили: Джонни Эррера, Маурисио Исла, Гари Медель, Гонсало Хара, Хосе Фуэнсалида (Леонардо Валенсия, 64), Артуро Видаль, Жан Босежур, Чарлес Арангис (Франсиско Сильва, 71), Марсело Диас, Эдуардо Варгас, Эдсон Пуч (Алексис Санчес, 58)    

 

Рубрики: Кубок Конфедераций 2017

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *