Лучший вратарь российского чемпионата

В конце уходящего года стало доброй традицией оглядываться назад и оценивать результаты игры футболистов, показанные в первой половине чемпионата. Сегодня мы выделим лучших вратарей, конечно, с нашей субъективной точки зрения.

Сергей Рыжиков («Рубин»)

В этом сезоне казанскому клубу удалось собрать в едином составе опыт и молодость. Рыжиков по праву относится к первой части. Он неоднократно спасал матчи, поэтому не случайно регулярно приглашается на сборы в главную команду страны. Сергей работает очень спокойно, что невольно передается центру обороны. map.rin.ru, вдумчивость и целеустремленность. Это, в основном, головоломки.

Антон Коченков («Мордовия»)

Если бы не классный уровень игры основного голкипера, то в тридцатые годы команда дружно бы валила лес в родных краях. Антон четко отыграл против «Торпедо», помог справиться с «Зенитом» и в матче с «Локомотивом» действовал уверенно. Неоднократно становился среди вратарей главным героем тура, поэтому в этом списке он место заслужил. Причем парень достаточно самокритичен и не боится взять ответственность за поражение на себя. Достаточно вспомнить в этой связи провал со «Спартаком».

Ярослав Годзюр («Терек»)

Чеченцам явно повезло с вратарем, точнее с его грамотной и хладнокровной игрой. Стали поговаривать, что нападающие стали его побаиваться, когда дело доходит до пробития пенальти. Три из пяти возможных – это очень приличный результат. Общее впечатление от работы Ярослава самое благоприятное.

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Сказать, что Лодыгин невероятно отыграл в первом полугодии, было бы неверным. Свой клуб он всегда выручал, но количество опасных моментов у его ворот было ничтожным. Он не является фаворитом гонки вратарей, хотя считается очень талантливым. Наверное, поэтому его приглашают в основу сборной.

Рубрики: Запрещенные, Прочее, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *