УЕФА учредила новые награды для лучших игроков еврокубкового сезона

Приз игроку года по версии УЕФА УЕФА учредила новые награды для лучших игроков по итогам сезона. Об этом сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

Согласно данным пресс-службы, 24 августа на ежегодной церемонии награждения лучшего игрока по итогам клубного сезона будут вручаться дополнительные призы в нескольких новых номинациях. Речь идет о награде для лучшего вратаря, защитника, полузащитника и нападающего по итогам Лиги чемпионов, а также появится приз лучшему игроку Лиги Европы. Награды для лучшего футболиста и футболистки по версии УЕФА будут вручаться как и ранее.

В голосовании за победителей в новых номинациях будут принимать участие тренеры клубов, которые принимали участие в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также голосовать будут 55 спортивных журналистов из всех стран, которые представлены в УЕФА. 4 августа будут объявлены претенденты на индивидуальные призы лучшим игрокам Лиги чемпионов и Лиги Европы, а 15 игрока станут известны тройки номинантов на звание лучшему футболисту и лучшей футболистке сезона по версии УЕФА.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *