Чем занимаются звезды футбола после окончания карьеры

Многие футболисты мечтают о том, чтобы стать знаменитыми звездами и оказавшись на пике славы, купаясь в ее лучах, в один прекрасный момент по тем или иным причинам оставляют карьеру футболиста. Но бросить спорт, который не только приносил деньги, но и доставлял массу удовольствий, как в физическом плане, так и моральном не удавалось практически некому.

Так, уникальный французский футболист Зенедин Зидан завершил свою карьеру еще в начале 2000-х годов, сославшись на усталость, не смог полностью отойти от футбола. После того как он забросил свои бутсы в угол не прошло двух лет и он заговорил о том чтобы вернуться. Спустя несколько лет Зидан становится помощником президента «Реала» в Мадриде при этом помогая с тренерской работой Жозе Моуринью, но не на официальном уровне. И вот в 2013 году он стал серьезно заниматься работой тренера став официальным помощником Карло Анчелотти.

Роналдо — бразильская звезда футбола имел колоссальный успех и достаточно успешную карьеру, но вначале 2011 года завершил свой успешный путь. Причиной этому стали две проблемы, касающиеся его здоровья — это последствия от травм и лишний вес. Причем борьба с весом оказалась самой трудной по сравнению с травмами. В 2010 году летом он поломал руку и добавил себе проблем, так как пришлось общаться с хирургами. Но благодаря постоянным тренировкам в тренажерном зале на боксерской груше он смог еще какое-то время участвовать в футбольных матчах. Спустя несколько месяцев травмы все же заставили его уйти с профессионального футбола. Но он не потерял силу своего духа и нашел для себя новые перспективы. Создал свою фирму агентство и непросто вошел в состав оргкомитета чемпионата мира по футболу 2014, а стал его главой.

Марсель Десайи родился в Гане, но по стечению житейских обстоятельств оказался во Франции и свой успешный триумф приобрел именно там. Он своим примером показал, что африканцы могут быть прекрасными футболистами. Он получил звание лучшего защитника в Европе, становился неоднократно в Лиге чемпионов победителем, достиг великолепных результатов в 116 матчах. После того как его футбольный триумф завершился он вернулся на Родину, открыл комплекс для занятия спортом, поддерживая юных африканских детей. Участвует в программе ЮНИСЕФ, является комментатором различных футбольных матчей на знаменитых спортивных каналах.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *