Как игроки выбирают себе обувь?

 В любом виде спорта инвентарь играет важную роль, так как он должен помогать участникам выполнять поставленную задачу. Для футболиста самым главным аксессуаром являются бутсы, поскольку именно они дают возможность заниматься ведением мяча и выполнять удары по воротам. Поэтому каждый игрок относится к их выбору максимально ответственно. Словно человек, перебирающий поступившие новинки кроссовок 2017, футболист изучает все свойства предложенной ему обуви.

По каким параметрам происходит выбор?

Стоит сразу сказать, что все футболисты имеют индивидуальные контракты с ведущими производителями спортивной обуви. На заводах компании обязательно есть отлитые из специального материала ступни игрока в натуральную величину. Это делается для того, чтобы максимально точно подогнать каждый элемент под антропометрические данные, ведь у человека левая и правая нога несколько отличаются друг от друга. Когда выполнены все подготовительные работы, наступает момент непосредственного производства. Для этого всегда используют самые передовые технологии и материалы. Так что игроки в некотором роде тестируют их перед отправкой в массы.

У любого профи есть несколько пар, которые будут использоваться в зависимости от погоды. Они отличаются количеством шипов, позволяющих комфортно чувствовать себя на газоне. Если трава мокрая, то нужно максимум элементов для зацепа. Если же идеально сухо, то лишние шипы будут только мешать и отнимать скорость. Поэтому иногда можно увидеть, как игроки переобуваются прямо во время встречи.

Также большинство звезд делает на своих бутсах памятные надписи, которые связаны с ними, семьей или религиозными моментами. Многие просят помощи у высших сил, ведь немало игроков весьма верующие люди. Часть даже жертвует десятую долю своих доходов на нужды прихожан и церковных учреждений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале