Икер Касильяс: «Из вратарей только Лев Яшин смог выиграть «Золотой мяч», но Буффону это под силу»

Легендарный испанский голкипер Икер Касильяс поделился мнением о шансах вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона на победу в борьбе за «Золотой мяч». По словам Касильяса, вратарь уровня Буффона способен выиграть приз лучшему игроку года, хотя это будет очень сложно.

«Возможно, вратарь такого уровня, как Буффон сможет это сделать. Но даже такому игроку будет очень и очень сложно. Были времена, когда вратари могли бороться за «Золотой мяч». Можно вспомнить Петера Шмейхеля в 1999 году или Оливера Кана в 2002», — заявил Касильяс.

Также 36-летний испанец добавил, что «Золотой мяч» Льва Яшина, завоеванный советским вратарем в 1963 году, можно сравнить с высадкой на Луну.  

«Лично я никогда не претендовал на эту награду. Только Льву Яшину удалось выиграть «Золотой мяч» в 1963 году. Мне это напоминает первую высадку на Луне, поскольку прошло уже столько времени, что мы уже даже не помним об этом», — сказал он.

Ранее журнал France football включил Буффона в список главных претендентов на победу в борьбе за «Золотой мяч». Также на приз претендуют форвард «Реала» Криштиану Роналду и нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн.

Напомним, что 3 июня Джанлуиджи Буффон в составе «Ювентуса» сыграет в финале Лиги чемпионов УЕФА. Соперником туринского клуба будет мадридский «Реал». Матч состоится в Кардиффе, начало – в 21:45 по московскому времени.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...