Как обстоят дела в казахском футболе?

 Футбол на сегодняшний момент является одним из главных развлечений для человека. Всегда приятно, когда выигрывает родная команда, поэтому за нее начинают болеть все больше людей. Сейчас в Казахстане наблюдается невероятный подъем этого вида спорта, причем прорыв случился неожиданно, но он не стал лишь яркой вспышкой. Уже на протяжении нескольких сезонов клубы успешно выступают в еврокубках, показывая отличный уровень игры и не являясь мальчиками для битья. Даже ну уровне европейских грандов казахские мастера смотрятся довольно уверенно.

Кто является лидером футбола в Казахстане?

Всем, кому интересен спорт в Казахстане, будет полезной ссылка на сайт http://prosports.kz. Здесь приводятся не только футбольные новости, но и в достаточной мере освещаются все успехи казахских спортсменов. Три года подряд чемпионом становится столичная ФК «Астана». Здесь играют несколько легионеров, но в целом нельзя сказать, что клуб опирается только на зарубежных футболистов. Астанинцы успели проявить себя в Лиге Чемпионов, став первой казахской командой, пробившейся в групповой этап. Случилось это 27 августа 2015 года в ответной игре с кипрским АПОЭЛом. В группе команде противостояли грозные «Атлетико», «Бенфика» и «Галатасарай», но «Астана» уступила лишь в 2 встречах.

В сезоне 2013/14 года очень близок к выходу в групповой этап был карагандинский «Шахтер». Горняки в финальном раунде квалификации уверенно обыграли дома «Селтик» со счетом 2-0, что оставляло отличные шансы на итоговый успех. В ответной игре все шло неплохо, но «гол в раздевалку» на 45 минуте обескуражил неопытную команду. На 48 минуте шотландцы забили второй мяч и сравнялись по сумме двух встреч. У «Шахтера» был убойный момент решить все вопросы, но забить не удалось. А на 90 минуте опытный завсегдатай ЛЧ дожал своего неискушенного соперника и прошел дальше.

В минувшем сезоне «Астана» смогла пробиться в групповой этап Лиги Европы, но выступила там неудачно, заняв последнее место в не самом сложном квартете. Так что в следующем сезоне болельщики ожидают от своих любимцев реабилитации и достойного выступления в Европе, поскольку в Казахстане пока им нет равных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале