Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 31-й тур

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 31-го тура УПЛ.

Группа 1

«Черноморец» — «Заря» 0:1

«Заря» с минимальным счетом обыграла «Черноморе» и завоевала бронзовые медали чемпионата Украины. Единственный гол был забит уже в первой атаке гостей – на 14-й секунде Паулиньо вывел «Зарю» вперед. «Черноморец» пытался спасти матч, но в конце первого тайма одесситы остались в меньшинстве и не смогли переломить ход игры. В итоге «Заря» выиграла и впервые в своей истории заняла третье место в украинской Премьер-лиге.

Голы: Паулиньо, 1;   

Предупреждения: Кирилл Ковалец, 27; Александр Андриевский, 64; Дмитрий Коркишко, 64; Максим Третьяков, 84; — Игорь Харатин, 24; Эммануэль Деннис, 43; Евгений Опанасенко, 60;  Вячеслав Чечер., 62; 

Удаления: Кирилл Ковалец, 43;

«Олимпик» — «Александрия» 0:0

Донецкий «Олимпик» и «Александрия» разошлись миром, сыграв в безрезультативную ничью. В первом тайме активнее выглядели гости, которые упустили несколько отличных моментов, а во второй половине игры ближе к победе были номинальные хозяева. В итоге матч завершился без голов, а ничья обеспечила «Олимпику» место в Лиге Европы.   

Голы: нет 

Предупреждения: Антон Поступаленко, 14; — Станислав Кулиш, 26; Андрей Цуриков, 50; Сергей Чеботаев, 62;  

«Шахтер» Д — «Динамо» К  2:3

В главном противостоянии Украины «Динамо» обыграла резервный состав «Шахтера». Тренерский штаб «горняков» позволил сыграл футболистам ближайшего резерва, но и они  смогли навязать борьбу сопернику. Счет открыл Гармаш, отличившийся на 20-й минуте, но уже через две минуты Алан Патрик восстановил равновесие. В начале второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота «Шахтера» и Ярмоленко с точки снова вывел «Динамо» вперед, однако «горняки» снова смогли быстро отыграться. На 71-й минуте Ярмоленко установил итоговый счет матча и принес «Динамо» победу, а «Шахтер» потерпел второе поражение в сезоне в рамках УПЛ.  

Голы: Алан Патрик, 22; Дентиньо, 58; — Денис Гармаш, 20; Андрей Ярмоленко, 52 (П), 71;    

Предупреждения: Вячеслав Танковский, 63; Марлос, 90+3; — Денис Гармаш, 34; Виторину Антунеш, 88; Владимир Шепелев, 90+3; 

Группа 2

«Ворскла» — «Днепр» 1:0

«Ворскла» минимально обыграла «Днепр» и отправила своих соперников в Первую лигу. Решающий мяч был забит в начале второго тайма опытным Вячеславом Шарпаром, после чего хозяева довели матч до победного конца. В итоге «Днепр» лишился места в украинской Премьер-лиге и следующий сезон проведет в менее престижном дивизионе. 

Голы: Вячеслав Шарпар, 49;   

Предупреждения: Александр Чижов, 25; Дмитрий Кравченко, 77; — Руслан Ротань, 73; 

«Сталь» К — «Звезда» Кр 0:1

«Сталь» на своем поле с минимальным счетом проиграла «Звезде». Обе команды практически не имели турнирной мотивации и играли в свое удовольствие. Несмотря на обилие голевых моментов у обоих ворот, отличиться смогли только футболисты «Звезды». На 78-й минуте Каленчук воспользовался ошибкой обороны «Стали», вышел один на один с голкипером и отпасовал на Дебелко, который поразил уже пустые ворота.

Голы: Роман Дебелко, 78;         

Предупреждения: Алексей Збунь, 42; Федерико Перейра, 90+2; — Юрий Климчук, 41; Максим Задерака, 62; Максим Каленчук, 82; Милош Стаменкович, 86;

«Волынь» — «Карпаты» 0:1

«Карпаты» минимально переиграли «Волынь» и сохранили прописку в Премьер-лиге. Победу львовскому клубу принес Гуцуляк, замкнувший прострел Худобяка в конце первого тайма. По ходу матча гости могли делать счет крупнее, но не реализовали свои моменты. В итоге «Карпаты» завоевали три очка и смогли остаться в УПЛ на следующий сезон.  

Голы: Алексей Гуцуляк, 38;   

Предупреждения: Андрей Марчук, 28; Сергей Мелинышин, 30; — Игорь Худобяк, 29; Назар Вербный, 32; Амбросий Чачуа, 45+4; Олег Голодюк, 52; 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Украина сезон 2016/17



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...