Жозе Моуриньо: «Аякс» не должен играть в финале Лиги Европы

310467Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо поделился мнением о сопернике «манкунианцев» по финалу Лиги Европы. По мнению португальского специалиста, «Аякс» не должен был попасть в финал второго по значимости еврокубка в этом сезоне. При этом Моуриньо подчеркнул, что он не принижает спортивных достижений нидерландского клуба, а имеет ввиду систему попадания на турнир.   

«Они ведь команда из Лиги чемпионов, пришли оттуда. Я не согласен с такой системой. Не считаю правильным разрешать одной команде участвовать в двух еврокубках в одном и том же сезоне.  Думаю, если команда проигрывает в отборе Лиги чемпионов, ее надо отправлять домой. Лига Европы для команд, которые шли по турниру с самого начала. Мы закончили чемпионат пятыми и попали сразу в Лигу Европы», — заявил Моуриньо.

«Аякс» попал в Лигу Европы после вылета из квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором голландца по сумме двух матчей уступили российскому «Ростову» со счетом 5:2.  

Напомним, что «Манчестер Юнайтед» и «Аякс» разыграют кубок Лиги Европы в среду, 24 мая. Матч состоится в Стокгольме, начало – в 21:45 по московскому времени.

Рубрики: ЛЕ 2016/17, Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *