Цветы для футбольного арбитра: женщина всегда женщина

 80ec850f1509b97975ab627f7a6417aaЦветы женщинам дарить нужно, тем более, если у них род деятельности далек от женственности и романтики. Подаренным букетам радуются и строители, и кондукторы, и футбольные арбитры. И уж если хочется преподнести в подарок цветы Алматы, Киев, как и любая другая столица – это те города, где можно заказать доставку курьером в нужное место, даже на футбольный стадион.

Букет для футбольного арбитра – красивый жест или искупление вины?

  • Наталья Рачинская – одна из первых женщин-арбитров, которой доверили судить официальный футбольный матч в Украине. Свою карьеру она начинала в качестве игрока за женскую команду киевского «Динамо». За всю карьеру Рачинская заслужила уважение как со стороны специалистов, так и со стороны игроков. Однако известен случай, когда Мирча Луческу, являющийся тогда тренером «Шахтера», усомнился в профессиональных качествах Рачинской и обвинил в излишней сентиментальности. Тем не менее, после такого заявления, на следующий матч, где присутствовала и Рачинская в качестве арбитра, Луческу преподнёс ей букет роз и попросил у нее прощения.
  • Екатерина Монзуль – еще одна известная женщина-арбитр. Екатерина стала первой женщиной, которая судила матч украинской премьер-лиги, а кроме того, получила звание «лучшей судьи среди женщин» от Международной федерации футбольной истории и статистики. Тот же Мирча Луческу отличился и перед Е. Монзуль, но на этот раз цветы ей преподнёс за профессиональную работу и справедливый арбитраж, даже несмотря на поражение «Шахтера».
  • После ухода Луческу, у «Шахтера» появился новый наставник, Паулу Фонсека. И он тоже не оставил Екатерину без внимания. На матче чемпионата Украины, по окончанию игры, Фонсека подарил Екатерине букет роз. Возможно, новый тренер решился на такой жест, чтобы сделать женщине приятно. А может быть, просто решил продолжить традицию, заведенную Луческу.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *