Эден Азар: «Чтобы выиграть «Золотой мяч», не обязательно выступать в Испании»

eden-azarПолузащитник лондонского «Челси» Эден Азар уверен, что он сможет побороться за «Золотой мяч» не переходя в другую команду. Бельгийский атакующий хавбек подчеркнул, что необязательно выступать за «Реал» или «Барселону», чтобы стать обладателем престижного индивидуального трофея. Азар считает, что он сможет выиграть «Золотой мяч», выступая в АПЛ.

«Я думаю о «Золотом мяче», но если мне не удастся его выиграть, это не станет для меня проблемой. Я стараюсь сделать хорошую карьеру. В течение последних 10 лет «Золотой мяч» доставался игрокам, выступающим в Испании, но если лучший игрок мира будет выступать в Англии, он его обязательно получит. Могу ли я выиграть «Золотой мяч»? Если в следующем сезоне «Челси» выиграет Лигу чемпионов, а сборная Бельгии станет чемпионом мира, то почему бы и нет?», — заявил Азар.

Напомним, что Эден Азар выступает в составе «Челси» с лета 2012 года. В текущем сезоне 26-летний футболист провел 39 матчей на клубном уровне, забил 16 голов и сделал 7 результативных передач.

Рубрики: Англия, Англия сезон 2016/17, Европейский футбол, Национальные чемпионаты европейских стран

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *